ovins Les abattoirs ont peu de besoins
Les commandes en viande ovine ne sont pas meilleures en février qu’en janvier.
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Les disponibilités restent mesurées notamment en agneaux laitons de pays, ce qui permet une bonne tenue des prix notamment à Parthenay où les agneaux U de moins de 38 kg se valorisent entre 3,50 et 3,70 €/kg vif.
L’offre en lacaunes est abondante avec des tarifs sous pression, mais cela n’impacte pas les autres catégories.
Dans les agneaux gris, les échanges sont plus diversifiés. La belle marchandise triée se vend normalement autour de 3,30 €/kg vif à Sancoins, mais les tarifs sont nettement moins soutenus dans le second choix. Les agneaux R se vendent autour de 2,70 €/kg vif à Moulins-Engilbert.
En brebis, le commerce est normal avec des prix stables dans les bonnes lourdes qui se vendent de 1,10 à 1,40 €/kg vif. La vente est en revanche très calme dans la marchandise plus commune avec des tarifs compris entre 0,60 et 0,90 €/kg vif.
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